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Faro recebe de 16 a 20 de abril a 10.ª Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos

Cidade volta a ser capital dos sabores tradicionais

O Jardim Manuel Bivar, na baixa de Faro, recebe entre os dias 16 e 20 de abril, a 10.ª edição da Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos, numa organização da União das Freguesias de Faro, cujo evento ao longo destes cinco dias mostra os melhores sabores tradicionais do país atraindo milhares de visitantes à capital do Algarve.

A feira, referência no calendário gastronómico regional, contará com cerca de trinta expositores oriundos de vários pontos do país, que darão a conhecer e a provar queijos, enchidos e vinhos de excelência, numa mostra onde tradição, qualidade e autenticidade andam de mãos dadas.

Entre os produtos em destaque estarão os queijos e enchidos da Serra da Estrela, os famosos queijos de Serpa, os genuínos enchidos do Alentejo, bem como vinhos de regiões tão distintas como o Algarve, Alentejo, Douro, Tejo, Dão, Bairrada, Beira Interior e outras denominações nacionais.

Saliente-se que a maioria dos queijos e enchidos presentes, para além de oriundos de regiões DOP (Denominação de Origem Protegida) já foram premiados em diferentes concursos e provas de queijos nacionais e internacionais o que disponibiliza a este certame uma vasta gama de produtos genuínos e de grande qualidade.

Tal como nos anos anteriores, o evento terá ainda uma área coberta com cinco tasquinhas e estará aberta ao público logo à hora de almoço, prolongando-se o seu funcionamento ininterruptamente por toda a tarde e até ao seu encerramento às 23h00, convidando à degustação e ao convívio à mesa, num ambiente descontraído e acolhedor.

Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os stands para degustar os diferentes tipos de vinhos ou aproveitar as promoções de feira e comprar para além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.

A feira, organizada pela União de Freguesias de Faro, estará em funcionamento diariamente entre as 12h00 e as 23h00, proporcionando momentos de prazer gastronómico a farenses e visitantes, com entrada livre.

Refira-se que esta é uma oportunidade única para quem aprecia os sabores tradicionais portugueses, num cenário privilegiado, junto à ria e ao coração da cidade de Faro.

FONTE: Diário online Região Sul