A União das Freguesias de Faro (Sé e São Pedro), após ter sido forçada a cancelar a edição de 2020 devido ao confinamento provocado pela COVID-19, vai levar a efeito, entre 18 de março a 3 de abril, a 1a Quinzena da Gastronomia Algarvia.
O principal objetivo desta iniciativa passa pela promoção da gastronomia algarvia e da restauração farense, contribuindo para atenuar a sazonalidade neste setor de atividade, bem como a sua valorização e a sua alavancagem após o período COVID-19 que afetou a nossa economia.
Os apreciadores da gastronomia regional poderão saborear típicas refeições e diferentes pratos característicos da região onde estarão em destaque os produtos locais e da época, assim como do estilo de vida mediterrânico.
A proposta é que cada restaurante elabore um menu completo, tipicamente regional, desde a entrada, ao prato principal e sobremesa, apresentando um desconto de 17% sobre o preço tabelado por pessoa.
A União das Freguesias de Faro irá efetuar a publicitação e divulgação da iniciativa, o que inclui um roteiro digital e impresso com todos os restaurantes aderentes e as respetivas ementas, convidando deste modo o público a conhecer novos restaurantes e experimentar o melhor da gastronomia regional, na nossa cidade.
Os restaurantes interessados deverão enviar um e.mail para eventos@uf-faro.pt até ao dia 25 de fevereiro (6ª feira) a manifestar o interesse em participar na iniciativa, com indicação do menu (entrada; prato principal e sobremesa), contacto de reservas e dia de encerramento.
Contamos com a vossa participação!